Nel mondo magico di Harry Potter, ideato dalla bravissima J.K. Rowling, ci viene mostrata la Burrobirra!
Viene citata per la prima volta nel terzo libro della saga, “Harry Potter e il prigioniero di Azkaban“, nella visita degli studenti al villaggio di Hogsmade, al locale “I Tre Manici Di Scopa”.
Una bevanda che a primo impatto sembra una birra, anche se ciò non è reale (quasi come per magia). La Burrobirra infatti è analcolica e al gusto di butterscotch (una caramella inglese a base di zucchero e burro) e perfetta per delle magiche merende o feste.
Esistono molte varianti della ricetta, ma quella riportata qui è la ricetta del “The Wizarding World of Harry Potter“, il parco dei divertimenti in Florida dedicato ad Harry Potter.
- Preparazione:15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà:Molto facile
- Porzioni:5 boccali
- Costo:Economico
Ingredienti
- 6 cucchiai Burro
- 100 ml Panna liquida (per dolci)
- 1 tazza Zucchero di canna
- 2 cucchiai Acqua
- 1/2 cucchiaini Sale
- 1/2 cucchiaini Aceto di mele
- 320 ml Gassosa
Preparazione
In un pentolino con l’ acqua fare caramellare a fuoco basso lo zucchero di canna, fino a quando non avrà una consistenza cremosa;
Tagliare il burro a pezzetti, ed aggiungerlo nel pentolino, insieme al sale, aceto di mele e la panna liquida;
Mescolare il composto a fuoco basso per qualche minuto, e lasciare raffreddare;
Una volta che il composto si sarà raffreddato, aggiungere la gassosa;
Versare nei boccali (non colmare del tutto);
Aggiungere a piacere la panna (montata) sui boccali per ottenere l’ effetto schiuma;
Si consiglia di bere dopo una bella partita di Quiddich! 😉
Note
La Burrobirra si serve fredda in bottiglia e calda in boccale da birra.